Пропавшие. Глава 1.

Пропавшие. Глава 1.
Голосов: 4

28 апреля 8.41 утра по местному времени. Молодой человек славянской внешности лежит на кровати и спит. Будильник давно сработал, он его выключил, не проснувшись, а в его номере никого, кто бы мог его разбудить, нет. Уже через 20 минут он должен быть на работе.
Этот мужчина 29 лет от рождения, русский по национальности, достаточно крепкий по мускулатуре, не качок, но жилистый и рельефный . До 24 лет жил в России, Белоруссии и Украине, так как родители давольно часто переезжали. Зовут его Никита, а кличка «Альфа», которую дали ему совсем не случайно.
На руке сработали часы с будильником, заведёные как раз на такие случаи. Открыв глаза, я резко вскачил с кравати одновременно смотря на часы. Давно пора собираться!
По-быстрому поев и собравшись, я побежал на работу, благо живу я на её территории. Уже входя на пропусконой пункт, взглянул на свои наручные тактически часы, которые купил за не малые деньги: 9.01 . Чёрт, немного опаздал!
— Здравствуйте, Н.В, опаздываете! — сказал боец английским языком на пропускном пункте.
— Привет, Макс, проспал я, погуляли вчера хорошо, сам понимаешь, — протягивая документы на вход, ответил я ему на том же «международном».
— Проходите, — сухо ответил он.
— Спасибо. А почему сирена работает, тренеровка?
— Точно, сказали в полной боевой в институт к на построение. Слышал от ребят портал какой-то открывают!
— Чушь это, не верь, — пытаясь внести хоть немного сомнения, произнёс это и быстрым шагом отправился в оружейку.
— Пятимянутная готовность!!! — прозвучал знакомый голос в динамиках на потолке. Это от самый генерал.
Как только зашёл на склад вооружения, сразу бросилось в глаза отсутсвие значительного запаса стволов, броников и прочего снаряжения.
Быстренько отыскал свой Калашников и магазины к нему, переоделся в форму, натянул снарягу, распихал магазины и побежал на построение.
— Минутная готовность!!! — снова прозвучало в динамиках.
Уже спокойным шагом вышел к активно строющимся бойцами встал перед ними.
— Ровняйсь! — скомандывал я. Все тут же замерли на своих местах и повернули голову на право. — Смирно! — Ребята повернули голову на меня и полностью перестали двигаться.
Кто же я такой, скажете вы. На это нет краткого ответа. Офицально: разведчик-предатель, который слил всю известную информацию западным спец. службам и сбежал в США.
А в документе с грифом «Совершенно секретно» я: российский разведчик под прекрытием майора Delta, спец. сил США. Ещё с 2013 года работаю тут и благодаря некоторым связям попал в столь защищённое место.  Это большой исследовательский комплекс, находящийся далеко от населённых пунктов, охраняется как база стратегических ядерных сил. Думаю, что сразу возникает вопрос: «Какого чёрта тут так много охраны?!» Опять же, официально, здесь происходит разработка новых материалов, а охрана на случай создания перспективной разработки. В действительности же, учёные умы пытаются создать портал!!! Да-да, именно портал для мгновенного перемещения в пространстве. Раз и ты уже в другом полушарии Земли, разве не круто? Только такая технология долека от совершенства, а в остальных комлексах, которых 5 по всему миру, светлые головы на столько далеко ещё не зашли. Сам институт находится под землёй, а вход в него возможен только через центральное здание комплекса, который в свою очередь огорождён 5-метровым бетонным забором по всему периметру и имеет десяток вышек с наблюдателями. А трудятся тут мои соотечественники, сбежавшие из СССР и России в конце 80-х и в 90-х. Но государство о них не забыло, по этому, собственно, я и тут.
— Вольно, бойцы! — заходя, басом произнёс генерал, — Сегодня у нас важный день — день испытания портала ! Идут 10 человек. Остальные в зале для поддержки в случае ЧП.
Тут же по ширинге прокатился звук удивления. Военнослужащие стали обсуждать неожиданную новость.
— Разговорчики в строю! — разговоры стали стихать, все стали усиленно слушать командира. Задача на сегодня: перейти, определить местоположение, немного закрепиться и возвращаемся обратно.Всё ясно ?
— Так точно, сэр ! — закричали бойцы.
— Сколько минут до открытия ? — сказал он в наушник и добавил нам — 2 минутная готовность!
2 минуты пролетели как одна секунда — только успели войти в сам зал, где стояло множество аппаратуры , и худо-бедно рассредоточиться, как прозвучал голос из динамиков :
— 15 секунд до открытия!
— Приготовить оружие ! — сказал генерал в гарнитуре. Послышались звуки щёлканья затворов.
— 5 секунд до открытия!
Бешенно быстрые удары сердца чувсвуются по всему телу, особенно сильно — в висках. Что нас ждёт там ? Сибирь с непролазной тайгой, австралия или африка с их бесконечными пустынями, а может амозонка с непролазными лесами, пираньями и крокадилами в реках. Страшно, но в тоже время страшно интересно.
— 4 секунды!
На моё плечо быстро легла рука и показала на правую сторону перед парталом, тоже показали моей двойке, ещё 3 послали на левую сторону.
— 3 секунды!
Быстро перемещаюсь к к правой стороне с моими подчинёнными, краем глаза замечаю, что другая тройка делает аналогично слева.
— 2 секунды!
Командир с ещё 3-мя стоит прямо перед рамкой , где, по заявлению учёных, должно что-то появиться, хотя сам в это не верю доконца.
— 1 секунда!
Все напряжённо ожидают .
— Запуск !
Свет на мгновение пропал и перед нами в металической рамке стала появлятся мерцающеее окно. Само оно не доходит до внутренних краёв рамки, и это очень хорошо видно, представляет из себя полупрозрачную мутную плоскость, которая ещё и вся двигается, как поверхность
воды при небольшом ветре.
— Тройки, вперёд и занять боковую оборону ! — свучит в динамике.Я первый… Захожу с сильно закрытыми глазами, т.к. боюсь испытать сильнейшую боль, немного выставив перед собой руку.
Рука доходит до плоскости и не так легко в неё просачивается, как-будто входишь в желе. По ощущениям, после 10-15 сантиметров это «желе» исчезает, осторожно вхожу, задержав дыхание. Доли секунды, открываю глаза, а передо мной гигантское озеро. Тут же опомнившись, занимаю свою позицию, но всё чисто, за мной уже появляются другие ребята, которые так же, как я занимая свои позиции, с удивлением осматриваются вокруг. 5 секунд и все тут . Портал тут же за нами закрылся, мы с удивлением посмотрели на командоса.

1 комментарий к “Пропавшие. Глава 1.

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели