Пропавшие. Глава 1, часть 2.

— Через 10 минут откроют, это время нам для определения местоположения, — успокоил генерал. — Ты, ты и ты, — показал он на мою двойку и меня, — вклучайте аппаратуру и определяйте местоложение.
— Ты, ты и ты — охрана, остальные … — послышалось немного сзади, а мы уже стали отбегать для определения местоположения.
— Нихрена себе нас закинули, — на чистейшем русском тихо произнёс мой друг и «тайный» сослуживец Дима, снимая вещь-мешок со спины и начиная доставать какие-то приборы, — раз и всё, а ещё ощущение будто рябь упругая, а по факту мы спокойно, без усилий через неё прошли.
— Меня это больше всего удивило, — поддержал другой мой сослуживец Илья также на русском.
Мы с Ильхой стали сапёрными лапатками выкапывать и разравнивать углубление для устройств, в то время как другой наш товарищ, подключал, запускал и настраивал их.
— Так, пару секунд, спутники нашлись, — сказал он, когда уже всё расставил по местам, — так, вот… выдало результаты очень точные, но если примерно, то это… эммм…
— Ну, не томи! — воскликнул Илюха.
— Канада, одно из Великих Озёр. Кстати, радиация и качество воздуха в норме. А как тут у вас ?
— А последнее зачем? — спросил я, отрываясь от бинокля.
— На всякий случай. Мы же не знаем, какие последствия за собой несёт открытие «окна».
— У нас тоже всё в норме, — усмехнулся Илья. — Движения ни в лесу, ни на побережье, ни на озере нет.
— Ок, тогда давайте в темпе собираться и назад, — поглядел я на таймер, который показывал уже прохождение более 3 минут.
Мы быстро собрали свои вещи, закопали ямку, сообщили местоположение, после чего получили приказ сходить к воде, взять образцы на всякий случай.
Разлив воду на десяток пробирок, тройкой побежали к основной группе, которая выкопала салидную для такого промежутка времени ямку: примерно в метр глубины, пол метра ширины и 3 метра длины.
— Три минуты до открытия, можете отдыхать! — скомандывал начальник, когда мы уже практически подбежали. Парни перестали копать, похватались за фляжки.
— Слабочки, — подумал просебя я, — нас с пацанами в армейке намного жёстче гоняли.
Мы с моими ребятами сели на край импровизированного окопа и стали дожидаться открытия «окна». Прошла примерно пара минут, и из ниоткуда появилась знакомая рябь на небольшом участке воздуха. Быстро забежали в неё, где нас уже с нетерпением ждали учёные, и я во второй раз заметил для себя некоторую желейность по ощущению, которая теперь казалась гараздо тоньше, примерно с сантиметр. Также быстро отдали им образцы воды и флешку с координатами и показателями окружающей среды и, отнекиваясь от вопросов головастых, пошли передеваться. Через пару минут к нам в раздевалку зашёл командос и сказал, что все путешественники в пространстве свободны до завтра. Переодевшись, пошли в беседку. Так за разговорами и пивом прошёл оставшийся день, а в 9 часов все пошли спать, так как завтра снова переход.
Следущий день начинался также, как и прошлый: снова сбор, разъяснение задач, обязанностей и ролей, подготовка оружия, боезапаса и провианта на пару суток и так далее по списку. Итак, на этот раз нас забросят уже в другое место на более продолжительное время и попытаются держать портал открытым как можно дольше. К 12 часам мы десятером зашли в зал института, перед нами уже теперь знакомая установка для открытия окна в пространстве, в многочисленных приборах которого лазили и проверяли люди, всё ли на месте и работает. Снова встаём как и прошлый раз: мы с моими парнями справа, другая группа слева, командос с третьей тройкой посередине.
— 15 секунд до открытия! — прозвучало в динамиках. По залу разошлись звуки шёлканья предохранителей, в том числе и моего.
— 5 секунд! — опять почти прежние ощущения волнения. Сердце бешенно колотится, кровь пульсирует в висках и руках.
— 4 секунды!
— 3!
— 2!
— 1!
— Запуск!
Рябь на мгновение появилась и тут же пропала, как и свет. Буквално сразу же заработала система экстренного питания: загудели генераторы загорелись красные лампы, встроенные в потолок, о существовании которых я и не догадывался. Через несколько секунд снова появилась рябь.
— Сеть не выдержала нагрузки, перешли на аккумуляторы и генераторы, всё в норме. Можете переходить, — прозвучал в динамиках уже не такой спокойный голос. На лицах бойцов я также прочитал некоторое удивление.
— Let’s go! Let’s go! — прозвучало в наушиках голос командоса и я первым быстрым шагом зашёл в рябь.
Вспышка перед глазами, свододное падение в полной темноте, над головой снова вспышка, а за ней ещё одна и темнота…

8 комментариев к “Пропавшие. Глава 1, часть 2.”

  1. Если Вам потребуется доставка груза из Китая, свяжитесь с нами
    Транспортно-логистическая компания Маэстро Шиппинг Компани , Владивосток
    тел. 8 (800) 600-58-54
    почта info(at)msc.com.ru

  2. Доставим груз из Азии до Вашего склада
    ТЛК Азия Трейдинг, Владивосток
    телефон 8 (964) 443-11-30
    почта mtmd2-nhk(at)msc.com.ru

  3. Приветствуем Вас
    ТЛК Азия Трейдинг предоставляет услуги по доставке контейнерных и сборных грузов из Китая в минимальные сроки с таможенной очисткой в морских портах Приморского края.
    Если у Вас запланирована поставка товара из Азии, просим прислать запрос и мы подготовим для Вас предложение.
    mtmd1-nhk(at)msc.com.ru

  4. Доброго времени суток,

    Азия Трейдинг, оказывает полный комплекс услуг по проведению растаможки импортных грузов,
    Услуги таможенного оформления за ЭЦП Клиента,
    Услуги импортера по агентскому договору и договору поставки,
    Выпуск товаров без корректировок,
    Быстрый выпуск деклараций,
    Работаем с многотоварными и сложными декларациями.

    info(at)msc.com.ru

  5. Транспортно-логистическая компания Азия-Трейдинг стремится оказывать услуги высочайшего качества. Наработанный опыт в вопросах таможенного оформления товаров импортного и экспортного направления позволяет нам оказывать услуги на любом этапе перевозки.
    info(at)msc.com.ru

Оставьте комментарий

↓
Перейти к верхней панели